Журнал Помидор » Популярные блюда » нут с говядиной

нут с говядиной

Нут с говядиной рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы по теме

Зеленый, не сушеный, нут можно есть сырым, но в основном нут поддают термической обработке. Нут прекрасно гармонирует с разными видами мяса в густых супах: узбекской шурпе, азербайджанской довге, тосканской похлебке из нута. Нут придает первым блюдам насыщенный аромат и густую консистенцию.
Промытый нут выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Вода должна покрывать горох на 2 см. Посолите воду и поставьте на умеренный огонь. Замоченный нут варится 30-40 минут, а если крупу не замачивали, то время варки увеличивается до 60 минут.
Нут (он же бараний, волжский, грецкий или турецкий горох) относится к зернобобовым растениям. Особенно популярен в ближневосточной кухне, в том числе для приготовления традиционных блюд — фалафеля и хумуса. Отличие зернобобовых культур в том, что на урожай собирают сухие семена, подобно зерну.
По вкусу нут отдаленно напоминает орех. Нут очень популярен среди вегетарианцев и в индийской кухне. Он очень сытный, богат белком и клетчаткой. Перед тем, как начать готовить блюдо на основе нута, необходимо проделать длительную процедуру по замачиванию гороха, или можно купить уже готовый консервированный.
Возможный вред нута. У людей с заболеваниями ЖКТ, печени и поджелудочной железы, а также при панкреатите и синдроме раздраженного кишечника нут может спровоцировать метеоризм, вздутие и боли. Также турецкий горох не рекомендуется употреблять при наличии язвы, цистита, подагры и тромбофлебита.

Говядина томленая с нутом. Вкуснейшее восточное блюдо

Говядина томленая с нутом. Вкуснейшее восточное блюдо △▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽ Ингредиенты: ➀ Говядина - 1 кг...

Просмотры: 220492
Youtube - @КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64878845214844Mb; real memory usage: 2Mb