Журнал Помидор » Популярные блюда » salep

Salep

Салеп (горячий турецкий напиток) — пошаговый рецепт | С.Пудовъ

Вопросы по теме

Турецкий салеп (salep) — насыщенный горячий напиток, который готовят из смеси горячего молока, сахара и перетертого в порошок корня дикой орхидеи под названием салеп. По вкусу этот напиток чем-то похож на теплое молоко со специями или легкое какао. Традиционно салеп готовили на территории Османской империи.
Высокое содержание полисахарида глюкоманнана смягчает горло и грудь, уменьшает кашель и простуду, обладает отхаркивающими свойствами. Облегчает пищеварение, не только расслабляет желудок, но и полезен для кишечника. Салеп содержит всего 100 калорий. Эффект усиливается, если он употребляется с имбирем или корицей.
Настоящий турецкий салеп по-вкусу напоминает чем-то аромат ванили - сладковатый и приятный; по плотности – густой и тягучий. Не считается молочным напитком, но по консистенции напоминает молочный кисель, салеп обладает обволакивающим и согревающим действием.
Сахлеп, сахлеб или сахляб — турецкий напиток, приготовленный из молока, специй и корня дикой орхидеи. «Sahlab Abido» – это настоящий турецкий салеп, по-вкусу напоминает чем-то аромат ванили – сладковатый и приятный; по плотности – густой и тягучий, обладает обволакивающим и согревающим действием.
Пьют готовый напиток горячим, предпочтительно в холодный зимний период. Настоящий турецкий салеп по-вкусу напоминает чем-то аромат ванили – сладковатый и приятный; по плотности – густой и тягучий.

Турецкий напиток Салеп. Turkish drink Salep.

Салеп — это традиционный турецкий напиток, согревающий в холодную погоду. Его готовят из молока и порошка корней...

Просмотры: 9311
Youtube - @Надежда Озкая. Простые и вкусные рецепты.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64430236816406Mb; real memory usage: 2Mb