Журнал Помидор » Популярные блюда » настойка на айве самогоне рецепт приготовления

настойка на айве самогоне рецепт приготовления

Настойка на айве: 5 рецептов приготовления напитка в домашних условиях с  сахаром, медом и др.

Вопросы по теме

Приготовьте настойку. Натрите айву на терке и залейте водкой, добавьте мускатный орех и гвоздику. Закройте крышкой и уберите на 3 недели в прохладное темное место.
На чем лучше настаивать самогон
  • Кедровые орехи – можно использовать скорлупу или цельные ядра. ...
  • Перегородки грецких орехов. ...
  • Анис или полынь. ...
  • Хрен – для мягкого вкуса к нему добавляют лимон, мед, имбирь. ...
  • Сухофрукты – можно использовать сушеные яблоки, курагу, изюм по отдельности или приобрести готовую смесь.
Настаивать продукт нужно обязательно в стеклянной таре, железные или тем более пластиковые емкости не подойдут, так как могут выделять вредные вещества. Выдерживать настойку рекомендую в темном месте при комнатной температуре, то есть подойдет любой плотно закрывающийся шкаф.
Айву следует собирать в сухой погожий день. Делать это лучше не с самого утра, а после того как спадет роса. Ни в коем случае не отряхивайте дерево, иначе айва подерется и будет непригодной для длительного хранения. Каждый плод нужно сорвать руками и осторожно положить в ящик или ведро.
В том, как сохранить айву на зиму свежей, нет ничего слишком сложного, достаточно поместить его в благоприятные условия:
  1. температура – от 0 до 2 °С;
  2. влажность – 80%;
  3. отсутствие попадания света.

Вкуснейшая Настойка на Айве. Простой рецепт.

Я готовлю вкусную настойку на АЙВЕ по своему рецепту, получается очень вкусно. Ингредиенты: Айва:400 гр Самогон:1,5...

Просмотры: 9408
Youtube - @Поедим да Выпьем
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46054840087891Mb; real memory usage: 2Mb