Журнал Помидор » Лучшие рецепты » роспись имбирных пряников

роспись имбирных пряников

Мастер-класс по росписи пряников, имбирного печенья.

Вопросы по теме

Глазурь для росписи пряников Для пряничной росписи необходимо правильно приготовить глазурь. Она служит для покрытия имбирных пряников и нанесения на пряничное полотно красивейших узоров. Покрытые глазурью пряники имеют тонкий сладкий вкус, так любимый всеми.
Роспись пряников — это нанесение глазури, или айсинга (от англ. icing), на уже готовую выпечку. Желательно дать пряникам остыть, чтобы они приняли окончательную форму и глазурь не растекалась по тёплой поверхности.
Имбирное печенье состоит из песочного теста , а имбирный пряник из поясничного теста. Пряничное тесто - вид теста, основными ингредиентами которого являются мука и мёд, специи.
Состав: мука пшеничная, сахар-песок, вода питьевая, яйца куриные, масло сливочное, соль поваренная, сода, пряности (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика), сахарная пудра, пищевые красители.
Срок хранения зависит от состава теста. Изделия из обычного пряничного хранятся 20-0 дней, на сиропе и карамели – 2-3 месяца, на меде – 6 месяцев, из козульного теста – до года.

Роспись Пряников / Печенья для Начинающих

Расскажу для начинающих как самостоятельно научиться расписывать глазурью пряники и печенье. Попробуйте! Формы и...

Просмотры: 1899006
Youtube - @Готовим с Ириной Хлебниковой
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64785766601562Mb; real memory usage: 2Mb