Журнал Помидор » Лучшие рецепты » выпечка хлеба в духовке домашних условиях

выпечка хлеба в духовке домашних условиях

Хлеб в духовке в домашних условиях: лучшие рецепты из муки и дрожжей

Вопросы по теме

Сода пищевая. Ее включают, преимущественно, в весьма сдобное дрожжевое тесто, где она выполняет роль эмульгатора, придает структуре пышность и однородность, мякиш становится нежным и тонкопористым. Кроме того, пищевая сода влияет на клейковину муки и свойства воды, в ряде случаев нейтрализует кислоты.
В хлебное тесто чаще всего добавляют сушеные грибы, жареный лук, запеченные перцы, вяленые помидоры. А хлеб с луком и тертым сыром — то, перед чем просто невозможно устоять. Можно приготовить хлеб по рецептам индийских народов – с добавлением ячменя, сорго, просо и кукурузы.
Белый хлеб обычно рекомендуют начинать выпекать при температуре 200-220 градусов. Такая температура позволяет быстро создать корочку, благодаря чему хлеб не будет слишком сухим. Далее температура может оставаться той же или снижаться до 180 градусов.
Использование водяного пара при выпекании хлеба и булочек очень важно, так как он придает корочке красивый блеск и делает ее идеально хрустящей. Без водяного пара корочка получилась бы серой и твердой.
Чтобы хлеб получился пышным, тесто могут заквашивать. Чаше всего для этого используют дрожжи, получается т.н. дрожжевой хлеб. Хлеб без дрожжей приготовить сложнее, но он считается более полезным. Бездрожжевой хлеб можно приготовить двумя способами: с помощью закваски или с использованием газированной воды.

Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт

Хлеб в духовке по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий и пружинистый – готовится быстро и...

Просмотры: 10151950
Youtube - @Еда на любой вкус
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64930725097656Mb; real memory usage: 2Mb