Журнал Помидор » Пошаговые рецепты » соленая скумбрия с луком

соленая скумбрия с луком

Соленая скумбрия с луком и маслом - простой рецепт в домашних условиях

Вопросы по теме

Для приготовления посола используй такой же рецепт, как и предыдущий: вскипяти воду, добавь соль, сахар, перец и лавровый лист. После растворения кристаллов охлади маринад до комнатной температуры. После того как рассол остыл, нарежь скумбрию кусочками. Выложи рыбу в рассол и помести все в холодильник на 12 часов.
На каждые 500 г скумбрии (уже готовой, то есть обезглавленной и выпотрошенной) нужно 25 г соли. Если вам хочется получить более сложный и интересный вкус, добавьте 5–10 г сахара. Здесь не важно, целая у вас рыба, филе или кусочки. Количество соли будет оставаться неизменным, меняется только время засаливания.
Как разделать скумбрию. Удобнее обрабатывать чуть подмороженную рыбу, поэтому перед разделкой ее не нужно полностью размораживать.
Состав и полезные свойства скумбрии соленой. Так же в соленой скумбрии содержатся витамины: РР, А, В, D, Е и микроэлементы: цинк, селен, железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий. Не следует употреблять в пищу соленую скумбрию, людям с заболеваниями ЖКТ, печени, почек, гипертонией.
3. В солено-сладкий чайный рассол поместить скумбрию и выдержать в холодильнике 4 дня. Вынуть из маринада, подвесить над раковиной на ночь, затем завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

Маринованная СКУМБРИЯ с ЛУКОМ!

Легкий и быстрый рецепт маринования скумбрии, которую через 2-3 часа можно будет подавать к столу! ИНГРЕДИЕНТЫ:...

Просмотры: 286708
Youtube - @Рецепты настоящей еды
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64852905273438Mb; real memory usage: 2Mb