Журнал Помидор » Кулинария » как разделывать курицу

как разделывать курицу

Как разделать курицу. Рецепт с фото

Вопросы по теме

Разрезаем грудку пополам вдоль грудной кости. Это единственный момент в разделке, когда нужно разрезать кость, а не сустав, поэтому на нож придется надавить как следует. Начинаем разделывать грудку на филе, каждую часть отдельно. Для этого отделяем мякоть от костей ножом, отводя филе в сторону, убираем кожу.
Первым удобнее разрезать филе, вторым – рубить кости и жилы. Для отделения мяса от костей и кожи удобно использовать дополнительный нож с тонким лезвием. Узкий гибкий клинок позволяет одним движением срезать тонкие кусочки филе. С помощью ножниц удобно отделять связки и суставы, обрезать кожу.
Разделка птицы на таком производстве заключается в получении привычных для покупателя спинок, голени, крылышек, филе, шей, суповых наборов и т. д. Готовые тушки или ее части сортируют, маркируют и упаковывают. Хранят такие продукты в охлажденном или замороженном виде.
Куриная грудка располагается поверх грудной кости и заканчивается у треугольного хряща. Ее легко опознать по свело-розовому цвету мяса. После термической обработки оно становится белым, тем и отличается от других частей тушки.
Не надо. Не делайте так никогда. Никогда не ополаскивайте сырую говядину, свинину, баранину, курицу, индейку или ягнятину перед тем, как готовить ее.

Как разделывать курицу

Моя группа - https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты - https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про...

Просмотры: 516474
Youtube - @oblomoff
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.43985748291016Mb; real memory usage: 2Mb