Журнал Помидор » Кулинария » тесто для пельменей домашних эластичное на воде с яйцами

тесто для пельменей домашних эластичное на воде с яйцами

Тесто для пельменей домашних с яйцом на воде: рецепт с фото пошагово

Вопросы по теме

Тесто с плохо развитой клейковиной расплывается и рвется, поэтому качественно сформовать его просто не получится – оно будет рваться. Кроме того, тесто с плохо развитой клейковиной дает хлеб меньшего объема со смазанными грубыми порами и при нарезании мякиш может крошиться.
Тесто для пельменей, сколько нужно воды, молока, яиц ВАЖНО! Тесто для пельменей должно быть примерно 45- 50% влажности. То есть на 100 г муки надо взять 45-50 мл жидкости - воды, молока, яиц.
Ни для кого не секрет, что залогом удачных пельменей является само тесто. Оно должно быть мягким, не забитым и не развариваться во время варки. Именно такого эффекта можно добиться, добавив в процессе приготовления уксус.
Как раскатывать тесто? Раскатку следует вести от середины теста к краям, периодически переворачивая тесто. Направление раскатки нужно менять. Тогда тесто получится равномерно тонким по всей поверхности.
Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина - в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом Ну очень простой рецепт хоть на ужин хоть на обед! Мой секрет для...

Просмотры: 866612
Youtube - @Сибирячка готовит
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45713806152344Mb; real memory usage: 2Mb