Журнал Помидор » Кулинария » афганский казан как подготовить к использованию

афганский казан как подготовить к использованию

Подготовка афганского казана к работе ✔️ Пошаговая инструкция

Вопросы по теме

Как любую новую посуду, афганский казан нужно помыть внутри и снаружи - обычной губкой, с обычным моющим средством. После этого наливаем в казан воды на две трети и ставим на огонь. Когда вода закипит, клапаны начнут стравливать пар - после этого кипятим еще минут двадцать. Затем выключаем и ждем, пока вода остынет.
- При приготовлении время от времени проверяйте клапана, из них должен выходить пар при поднятии их вилкой. - После приготовления снимите афганский казан с плиты, и дате пару выти через клапана, это можно сделать вилками поддев один из них.
Как мыть афганский казан, если вы недавно сняли его с домашней плиты и переложили приготовленную пищу в тарелки? Нужно не мешкая залить казан водой и довести её до кипения. Такой уход за афганским казаном нужен, чтобы отошли пригоревшие остатки еды и изделие обрело практически первозданную чистоту.
Сначала нужно убрать казан с огня или плиты, а потом открыть клапаны, которые «в ответе» за сброс давления. Как понять, что афганский казан закипел? В таком случае «уверенно», не эпизодически идёт пар — и ёмкость либо надо убрать с огня, либо уменьшить его интенсивность.
Подготовка казана к первому использованию
  1. Расположить казан над огнем, прокалить его в течение 10-15 минут, таким образом сгорит заводское масло, в чем можно убедиться по сизому дыму, который будет исходить от казана.
  2. Насыпать в казан порядка 1,5 – 2 кг крупной соли.

Афганский казан инструкция. Подготовка

# # #ШефПоварВасилийЕмельяненко #GadgetChef Мой основной канал:...

Просмотры: 398752
Youtube - @Gadget Chef
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46938323974609Mb; real memory usage: 2Mb