Журнал Помидор » Кулинария » кофе рафф

кофе рафф

Раф кофе - состав, рецепт. Статья о всех нюансах | EdaProf.ru

Вопросы по теме

Классический «Раф» – это сливки, сахар и эспрессо. Все это смешивалось в питчере, взбивалась, и получалась такая однородная кофейная масса. Его начали использовать в ресторанах и в барах. В ресторанах и в барах традиционно бармены не использовали сливки 11%.
Впервые раф кофе был приготовлен в середине 90-х годов в московской кофейне Coffee Bean. Один из постоянных гостей по имени Рафаэль просил приготовить кофе по особому рецепту. Вскоре посетители стали заказывать кофе «как у Рафа», а после название упростилось до одного уже знакомого нам слова «раф».
Взбитый кофейный напиток со сливочно-ванильным вкусом, готовится на основе эспрессо с добавлением сливок и ванильного сахара.
Подают напиток в большой чашке или в прозрачном бокале. Посуда должна быть легкой и удобно лежать в руке. Вкус рафа зависит от количества сахара и сливок, при этом сливки не должны быть жирными. Правильно приготовленный кофейный напиток должен иметь приятный ярко выраженный ванильный вкус, не содержать горечи.
Для рафа эспрессо, сливки, сахар и молоко смешивают в блендере или кувшине, а затем взбивают эту смесь до образования плотной пены. При приготовлении латте эспрессо вливается в взбитое молоко.

Как приготовить раф кофе. Курсы бариста

Одним из самых популярных российских кофейных напитков является Раф кофе. По легенде, в конце 90х в КофеБин...

Просмотры: 234411
Youtube - @Moscow Barista School
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44358825683594Mb; real memory usage: 2Mb