аль денте это
Вопросы по теме
Al dente (от итал. al dente — «на зуб»; произносится аль дэ́нтэ) — состояние кулинарной готовности макаронных изделий или риса как твердые при укусе. В современной итальянской кулинарии этот термин обозначает идеальную консистенцию макаронных изделий и подразумевает короткое время приготовления.
Если вы хоть раз готовили пасту, то наверняка встречали рекомендацию отварить ее до состояния альденте. С итальянского “al dente” переводится как «на зуб» или «на укус». Это значит, что продукт, приготовленный таким способом, должен иметь твердую сердцевину, или стержень, если так можно сказать.
Что такое Al dente. Состояние al dente с итальянского языка дословно переводится как «на зуб». Опытные кулинары точно знают, что макароны в этой степени проваренности все еще остаются достаточно плотными, поэтому при их раскусывании чувствуется определенное сопротивление теста.
Пасту готовим до состояния al dente («на зубок»), то есть она не должна быть переваренной и слизистой. Правильно совсем чуточку не доварить, когда макароны становятся нежными снаружи, а внутри все еще плотные. Например, на пачке спагетти написано «готовить 8 минут».
На упаковке макаронного изделия вы всегда найдете инструкцию — как правильно готовить пасту. Согласно инструкциям, спагетти необходимо варить 8-10 минут, а пасту фетучини — примерно 6 минут. Если вы приготовили пасту дома, тогда до состояния аль денте она дойдет примерно за 3-4 минуты.
Аль денте – что это такое?
Видео
Как правильно варить пасту, макароны. Паста Аль Денте.
В новом ролике делюсь секретами приготовления правильной итальянской пасты аль денте. Как правильно варить...
Как приготовить пасту аль денте
Как приготовить пасту аль денте? Давайте заглянем под крышку!...
Как правильно приготовить макароны? Аль дэнтэ (Al dente) степень готовности?
Какими витаминами и минералами обладают макароны группы А?...
Аль денте
Provided to YouTube by AZIMUTZVUK Аль денте · Жека Расту · Жека Расту · Жека Расту Жека КтоТАМ? Глава первая...