Журнал Помидор » Кулинария » салат из черной редьки

салат из черной редьки

Салат из черной редьки, пошаговый рецепт на 1154 ккал, фото, ингредиенты -  Татьяна Параскевопуло

Вопросы по теме

Черную редьку употребляют в пищу в измельченном виде, заправляя сметаной, соком лимона, оливковым маслом. Ее добавляют в овощные салаты, тыквенное и картофельное пюре, в супы и окрошку. Из редьки с медом получают остро-сладкий десерт. Из корнеплода, нарезанного тонкими ломтиками, делают чипсы.
Такой овощ употребляют в сыром, а также вареном и жареном виде, добавляя в салаты, закуски, супы, окрошку, мясные и овощные блюда.
Черная редька снижает уровень холестерина в крови, ее полезно употреблять для очищения сосудов и повышения эластичности сосудистой стенки. Полезные свойства корнеплода распространяются на печень. В черных сортах есть холин, который снижает риск развития дистрофии печени и ожирения органа.
Черная редька отличается горьким вкусом, уникальным набором витаминов и ценных микроэлементов, которые обуславливают как полезные свойства этого корнеплода, так и противопоказания к его употреблению.
Лучше всего употреблять зеленую редьку в свежем виде. Ее обычно трут на терке или режут тонкими ломтиками. Редьку заправляют растительным маслом и едят в чистом виде.

Правильный витаминный салат из черной редьки с морковью.

Этот витаминный салат не только бесконечно полезен, но и очень вкусен!...

Просмотры: 219791
Youtube - @Светлана Чернова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44390869140625Mb; real memory usage: 2Mb