Журнал Помидор » Кулинария » тушенка из говядины в автоклаве

тушенка из говядины в автоклаве

Домашняя тушенка в банках из говядины в автоклаве рецепт с фото пошагово

Вопросы по теме

Наливаем в автоклав воду согласно инструкции (обычно по нижнее фальшдно), помещаем банки, закрываем автоклав и ставим на нагрев. Доводим автоклав до температуры 120°С, выдерживаем 40-50 минут, затем выключаем и ждем полного остывания. После достаем готовую тушенку.
В отдельной миске засаливаем свинину в расчете 10-15 грамм соли на килограмм мяса. Банки и крышки отмываем, можно обдать кипятком, а стерилизовать не нужно - температура в автоклаве справится за вас.
Какое мясо выбрать для тушенки. Достаточно взять задок или ногу. Там имеются прожилки, которые не нужно вырезать. Достаточно очистить крупные жилы и наружную пленку. А прожилочки при приготовлении в автоклаве размягчаются, мясо получается рыхлое и нежное, а бульон желейный.
Мясо хорошей тушенки - сочное, без посторонних привкусов и запахов. Допустимо присутствие специй, небольшого количества лаврового листа и лука. По чуть-чуть! Если же вы обнаружили какие-то посторонние включения, хоть, волосинки, то такой продукт лучше, как говорится, отдать врагу.
В рецептах для автоклава указывают рабочую температуру агрегата, при которой и готовятся консервы: обычно от 100 до 120 градусов. Важно запомнить, что время приготовления консервов в автоклаве считается с момента достижения рабочей температуры.

Вкуснейшая тушенка в домашних условиях. Тушенка из Говядины в автоклаве Малиновка.

Пропорции из расчета на 1 банку 1 литр: Говядина нежирная 830г Жир говяжий (топленое масло) 170г Соль 10г Лук...

Просмотры: 155355
Youtube - @COOLинарная ПРОпаганда
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44382476806641Mb; real memory usage: 2Mb