Журнал Помидор » Кулинария » как кушать питахайю

как кушать питахайю

Как есть питахайю - Лайфхакер

Вопросы по теме

Вкус драгонфрута сравнивают с ощущениями от киви, груши или арбуза, а текстуру мякоти — со свежим инжиром. Считается, что у плодов с белой мякотью вкус менее выраженный, чем с красной. Собственного характерного аромата нет, запах слабый, сладковатый, напоминает одновременно грушу и киви.
На ощупь спелая питахайя достаточно упругая, но не рыхлая или слишком твёрдая. Если плод легко проминается пальцем и очень мягкий, он явно переспел и будет невкусным. Слишком жёсткие плоды недоспелые. Если вы купили такую питахайю, оставьте её на несколько дней в бумажном пакете дозревать.
Питайя содержит витамины С и В6, а также полезные элементы – кальций, калий, железо и фосфор. Употребление питайи помогает нормализовать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение. Особенно полезна питайя для тех, кто сидит на диете.
Косточки питахайи невероятно полезны, они содержат большое количество омега-3, нормализуют функции желудка и кишечника.
Красная питахайя — один из сортов питахайи. От обычной белой она отличается не только ярко-розовым цветом мякоти, но и вкусовыми качествами. Вкус у такой питахайи такой же нежный, сладкий с небольшой кислинкой, однако питахайю с белой мякотью отличает от розовой чуть более пресный водянистый вкус.

Как правильно есть драконий фрукт/How to eat dragon fruit

Как правильно разделывать и есть драконий фрукт мы покажем вам в нашем ролике.Один из самых экзотических и...

Просмотры: 87270
Youtube - @Travel with Den
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44758605957031Mb; real memory usage: 2Mb