Журнал Помидор » Кулинария » как разделать барана

как разделать барана

Как разделать тушу барана

Вопросы по теме

- убой должен сопровождаться произнесением фразы «бисмилляхи Аллаху акбар»; - убой заключается в перерезании шейных артерий и пищевода ближе к голове; - перерезание должно проходить единожды, без промедления и перерыва; - разделывание туши разрешается после того, как вытечет основная часть крови.
В этот праздник, одна часть животного отдается малоимущим, другая остается у хозяев, а третья часть подается гостям или же раздается родственникам, знакомым или соседям в виде подарка. Туша барана делится на следующие части: Бас — голова. Самый взрослый и почетный гость должен разделить голову между присутствующими.
Туша должна быть тщательно вытерта изнутри сухой тряпкой – для придания мясу хорошего товарного вида. По окончании нутровки происходит разделение на полутуши с помощью топора или ножовки. Перед дальнейшей разделкой мясу дают остыть около получаса, после чего продолжают работу.
Шкуру с животного не снимают до тех пор, пока животное не испустит дух. Затем мясо разделяют на три части – одну часть отдают неимущим, вторую – родственникам, друзьям и соседям, при этом можно раздавать мясо не только мусульманам. Третья часть остается себе для последующего употребления в пищу.
Пока душа животного не покинет тела, нежелательно отделять голову или начинать снимать шкуру. Во время жертвоприношения недостаточно сказать «Бисмиллях», надо обязательно сказать «Бисмиллях, Аллаху Акбар». Если режущий сознательно не сказал «Бисмиллях, Аллаху Акбар», мясо животного становится запретным.

Как ПРАВИЛЬНО разделать барана / Разделать тушу барана

кулинария #Баранина #разделка #еда Как правильно разделать тушу барана и убрать неприятный запах!...

Просмотры: 256962
Youtube - @Советы Кулинарии
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44393157958984Mb; real memory usage: 2Mb