Журнал Помидор » Кулинария » из чего делают урбеч

из чего делают урбеч

Что такое урбеч: из чего его делают и чем он полезен — статья на  GreenCardamon

Вопросы по теме

Что касается вреда, урбеч не рекомендуется употреблять аллергикам и людям с пищевой непереносимостью. Кроме того, урбеч - весьма калорийный продукт (500-600 ккал на 100 грамм), поэтому людям с избыточной массой тела также следует ограничить потребление этой пасты.
Урбеч представляет собой питательную пасту, содержащую в составе полезные вещества, микроэлементы, витамины. Специалисты рекомендуют употреблять женщинам пасту из белого льна, кунжута, орехов. Для женщин является полезным урбеч из подсолнечника, содержащий витамин Е.
Норма употребления урбеча — это 1-2 столовые ложки в день. Такая порция поможет вам обогатить свой рацион и получить максимум полезных веществ. Но не стоит забывать, что этот продукт обладает высокими жирностью и калорийностью.
Настоящий Дагестанский Урбеч делается только вручную, путем растирания в муку всех компонентов на каменных жерновах и последующим добавлением меда и сливочного масла. В Дагестане Урбеч считается самой изысканной сладостью, не только у детей, но и у взрослых.
Урбеч следует принимать не более 1-2 чайных ложек в день. При грамотном включении в свое меню высококачественного продукта риск появления подобных реакций сводится к нулю.

Как готовится настоящий урбеч в горах Дагестана

Зашли на небольшую мельницу в селе, где производят урбеч - традиционное дагестанское лакомство. Весь процесс...

Просмотры: 73151
Youtube - @Сёма Распутин
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45613098144531Mb; real memory usage: 2Mb