Журнал Помидор » Кулинария » индейка в фольге духовке

индейка в фольге духовке

Филе индейки в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по  приготовлению от «Пава-Пава»

Вопросы по теме

Перед запеканием натрите тушку молодой индейки солью, специями хмели-сунели, черный перец, паприка. В отдельной миске смешайте мед с горчицей и как следует намажьте этим составом индейку. Дайте ей мариноваться от 30 минут и после в рукаве отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов.
Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно около 1,5 часов или 90 минут. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут.
Самый простой способ проверить птицу на готовность — использовать нож, вилку или зубочистку. Проткните мясо в самой толстой части (обычно это грудка или бедрышко), если лезвие войдет легко, а из прокола будет выделяться прозрачный сок, курица или индейка готова.
Если в результате запекания или жарки индюшачья грудка получилось слишком сухая, то можно попробовать ее спасти, приготовив к ней соус. Для него нужны: Грибы, лучше всего лесные, если шампиньоны — то свежие. Поскольку их дома не было в тот момент — пришлось использовать банку уже нарезанных.
Вот шпаргалка, которая поможет вам не пересушить и полностью пропечь индейку: 4–5 кг — время приготовления 2,15–2,3 часа; 5–6 кг — время приготовления 2,3–3 часа; 6–7 кг — время приготовления 3–3,3 часа; 7–8 кг — время приготовления 3,3–4 часа; 8–9 кг — время приготовления 4–4,15 часа; 9–10 кг — время приготовления 4, ...

Сочная Грудка индейки запеченная в духовке в фольге 💖 Как запечь филе индейки в духовке? ПП - польза

ГрудкаИндейки #ФилеИндейки #ПП #ПростойРецепт #1000menu Очень нежное и сочное грудка индейки получается по...

Просмотры: 77755
Youtube - @Вкусный и простой рецепт от 1000menu
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44361877441406Mb; real memory usage: 2Mb