Журнал Помидор » Кулинария » брюква что это за овощ

брюква что это за овощ

Брюква — Википедия

Вопросы по теме

Брюква (лат. Brassica napobrassica) – двулетнее растение из семейства капустных. Это прямой родственник репы и капусты, точнее, их гибрид. Растет корнеплод в Европе, Америке (там его называют интересным словом «рутабага»), а также на севере Африки.
Брюква — это гибрид репы и капусты. По форме она напоминает свеклу, но со светло-сиреневой кожицей сверху и белой внизу. Мякоть с легкой горчинкой, по вкусу похожа на репу. Употребляют брюкву сырой, добавляя в салаты, или варено-пареной.
Чем хороша брюква. В составе плода есть крахмал, клетчатка, белок и различные масла. Также присутствуют полезные для организма микроэлементы – медь, фосфор, кальций, марганец, цинк, железо и витамины: Е, К, С, Р и группы В. Брюква содержит полезные кислоты омега-3, 6, 9. И при этом в ней всего 35 ккал на 100 г.
Наибольшее распространение получил сорт Красносельская. По вкусовым качествам брюкву можно описать, как что-то среднее между репой и капустой кольраби. Брюква обладает уникальными питательными свойствами. Она очень богата на различные витамины ( С,А, РР, группы В) и микроэлементы (фосфор, железо, сера, кальций, калий).
Брю́ква (лат. Brassica napobrassica) — двулетнее растение, имеющее пищевое и кормовое значение; вид рода Капуста (Brassica) семейства Капустные.

Брюква как вырастить и что это за овощ

Брюква как вырастить и что это за овощ....

Просмотры: 478
Youtube - @Сад огород цветочки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44368743896484Mb; real memory usage: 2Mb