Журнал Помидор » Кулинария » солим скумбрию

солим скумбрию

Как засолить скумбрию дома: пошаговые рецепты с фото | Новости и статьи  ВкусВилл: Москва и область

Вопросы по теме

На каждые 500 г скумбрии (уже готовой, то есть обезглавленной и выпотрошенной) нужно 25 г соли. Если вам хочется получить более сложный и интересный вкус, добавьте 5–10 г сахара. Здесь не важно, целая у вас рыба, филе или кусочки. Количество соли будет оставаться неизменным, меняется только время засаливания.
Для приготовления посола используй такой же рецепт, как и предыдущий: вскипяти воду, добавь соль, сахар, перец и лавровый лист. После растворения кристаллов охлади маринад до комнатной температуры. После того как рассол остыл, нарежь скумбрию кусочками. Выложи рыбу в рассол и помести все в холодильник на 12 часов.
Мясо скумбрии содержит полезные жирные кислоты, достаточное количество белка, витамины D, Е, А, РР, В, калий, железо, магний, цинк, фосфор, селен, кальций. Соленая скумбрия противопоказана людям с проблемным ЖКТ, гипертоникам и тем, у кого есть аллергия на рыбу и морепродукты.
Чтобы обезопасить себя от рыбных паразитов и гельминтов, перед засолкой филе можно заморозить на два-три дня.
На 1 кг рыбы берется от 15–30 до 100 граммов соли, в зависимости от того, насколько крепкий посол необходим. На дно посуды для засолки высыпается слой соли, далее плотно укладывается рыба. При укладывании каждого слоя рыбы можно добавлять черный перец горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу.

Солю скумбрию способом привезенным с крайнего севера. Получается просто замечательной! Сагудуй

Сагудай. Посол скумбрии распространенным на крайнем севере. Делается из кеты например нельмы или омура....

Просмотры: 1584198
Youtube - @Калнина Наталья
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44368743896484Mb; real memory usage: 2Mb