Журнал Помидор » Кулинария » как засолить вкусно грудинку

как засолить вкусно грудинку

Как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях — 6  рецептов | 1001 рецепт | Дзен

Вопросы по теме

Ингредиенты для «Ветчина из свиной грудинки»:. Грудинка (Свиная) — 1 кг Соль — 10 г Соль нитритная — 10 г Специи (перец чёрный, кориандр, чеснок) — 5 г
Встречаются рецепты засолки всего за три-четыре дня, ориентируются на толщину мясных и, соответственно, жировых прослоек. Толще сало, меньше мяса — скорее проходит консервация в соли.
Засолка грудинки перед копчением займет около 18 часов. Грудинка горячего копчения возьмет маринад в необходимом количестве. Прежде чем коптить мясо, его нужно просушить и подвялить. Для этого можно использовать сушилку, или, если погода позволяет, куски мяса можно обвязать бечевкой и подвесить на солнце.
На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.
В среднем на 1 кг мяса достаточно одной чайной ложки соли. Если любите посолонее, можно добавить соли больше — до одной столовой ложки на 1 кг. Точное количество соли зависит от маринада. Эти расчеты применимы к мясу, замаринованному в кефире, вине, минеральной воде, с луком и специями.

САМАЯ вкусная засолка ГРУДИНКИ , подчерёвка, пашины, сала. Простой рецепт засолки

сало #грудинка #пашина #подчерёвок #засолкамаринованиесалаподчерёвкапашиныгрудинки #салорецепт...

Просмотры: 1730999
Youtube - @Melissa Live
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44378662109375Mb; real memory usage: 2Mb