Журнал Помидор » Кулинария » сидр напиток

сидр напиток

Сидр: откуда он взялся, как захватил мир и как в нем научиться разбираться

Вопросы по теме

Напиток готовят из кислых сортов яблок, поэтому он обладает повышенной кислотностью. Его не стоит пить людям, имеющим заболевания ЖКТ, такие как язва, гастрит, панкреатит, пиелонефрит, холецистит. В напитке также содержится много сахара, поэтому от него стоит отказаться диабетикам.
Крепость напитка, как правило, — от 1 до 8 об. %. По содержанию сахара разнится от сухого до сладкого. Обладает большим разнообразием оттенков: можно встретить сидр прозрачный, золотистый, зеленоватый, янтарный, буроватый.
Сидр – это слабоалкогольный напиток, полученный путем ферментации яблочного сока. В бокале он может быть как прозрачным, так и слегка мутным, приятного медового, золотистого или янтарного оттенка. Чаще изготавливается как игристое вино, но бывает и тихим. Содержание алкоголя варьируется от 2 до 11 %.
Сидр отличается от пива тем, что производится из яблок, а не из зерновых, имеет более свежий фруктовый вкус и обычно содержит меньше алкоголя.
Как и любой алкоголесодержащий напиток, сидр нельзя употреблять в следующих случаях: лицам, не достигшим совершеннолетия (18 лет); при наличии аллергии на составляющие напитка; беременность и лактационный период у женщин.

Все, что вы хотели знать про [СИДР] - подробный гид

Сегодня хочу поговорить об одном интересном и недооцененном напитке под названием сидр. Сразу скажу: большинство...

Просмотры: 33413
Youtube - @Что пьем? О вине увлекательно!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45166015625Mb; real memory usage: 2Mb