Журнал Помидор » Кулинария » соусы для салатов рецепты

соусы для салатов рецепты

Соусы для салата: 10 рецептов приготовления простых соусов

Вопросы по теме

Кулинары разделяют классические заправки для салатов на два типа: жидкие: на основе растительного, чаще всего оливкового, масла; густые: на основе майонеза или схожего с ним по консистенции продукта: сметаны, йогурта, растопленного сливочного масла.
Чем заправлять салаты при правильном питании
  • Растительное масло. Предпочтение лучше отдавать оливковому, маслу из виноградных косточек, грецких орехов, льняному, кедровому. ...
  • Нежирная сметана. ...
  • Натуральный йогурт. ...
  • Зернистый творог. ...
  • Соевый соус. ...
  • Дижонская горчица. ...
  • Лимонный сок. ...
  • Домашний майонез.
Нерафинированное подсолнечное масло считается более полезным, так как этот способ производства позволяет сохранить все полезные вещества, которые находятся в семенах. В итоге богатый состав масла налаживает работоспособность пищеварительного тракта.
Для них выбирают оливковое, подсолнечное, льняное, тыквенное масло. Обычно используют эти заправки для овощных салатов. Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, специи, и заправка для салата итальянская готова. Похожим образом, но с добавлением горчицы и свежего лука-шалот готовится французская заправка для салата.
Основные разновидности соусов
  • майонезы;
  • вустерширские;
  • кетчупы;
  • болоньез;
  • табаско;
  • барбекю;
  • ткемали;
  • соевые;

Заправки для САЛАТОВ - Большая Подборка🍴12 рецептов. ЧАСТЬ 1

Выделите 13 минут своего времени, и сэкономьте часы ежедневной готовки! Просто посмотрите мое видео с рецептами...

Просмотры: 189588
Youtube - @ЖИЗНЬ - ВКУСНАЯ! Галина Артеменко - Рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44382476806641Mb; real memory usage: 2Mb