Журнал Помидор » Кулинария » что приготовить из мяса в духовке

что приготовить из мяса в духовке

Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер

Вопросы по теме

Для запекания впрок подходит, в принципе, любое мясо: говядина, свинина, баранина, филе индейки. С костью или без – не принципиально, но мякоть легче и красивее нарезать тонкими ломтиками. Желательно выбрать кусок более или менее компактный, без больших перепадов по толщине.
На самом деле прижаренная корочка нужна, чтобы придать мясу любимый всеми нами вкус. Добиться корочки можно и до, и после запекания. Но технически вам будет проще сначала обжарить мясо, а потом, уменьшив температуру, довести его до готовности.
Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад.
🌡 Универсальная температура для всех продуктов — 180 °C. Она не слишком высокая, чтобы продукт начал подгорать, но при этом даст гарантию, что он приготовится. 🥩 Общее правило приготовления мяса такое: темному мясу подойдет температура выше 200 °C, а светлому — ниже 190 °C.
связывают кулинарным шпагатом, благодаря чему мясо равномерно пропекается и не теряет нужной формы.

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МЯСА в духовке! Очень сочно и вкусно!

Очень вкусное, мягкое и нежное мясо, запеченное в духовке. ❗ Субтитры доступны на разных языках. Выберите свой язык...

Просмотры: 381637
Youtube - @Alina FooDee
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44394683837891Mb; real memory usage: 2Mb