Журнал Помидор » Кулинария » панела

панела

Тростниковый сахар Панела, Колумбия, 250 г - Цена в Москве

Вопросы по теме

Панела — это концентрированный выпаренный сок сахарного тростника. Панелу можно использовать везде, где применяется обычный сахар: кондитерские изделия, производство шоколада, приготовление сиропов и соусов.
Самой полезной считается панела — выпаренный при невысоком нагревании натуральный сок сахарного тростника, который сохраняет патоку, витамины и минералы. Среди сиропов повар отдала предпочтение кленовому и из топинамбура.
Главные преимущества тростникового сахара — более богатый минеральный состав, более высокое содержание витаминов и более низкий гликемический индекс — 55 единиц (у белого — 70). Однако считать его диетическим продуктом нельзя, и его употребление также нужно ограничивать. Вообще, лучше заменить сахар стевией.
Коричневый тростниковый сахар считается более полезным: - такой сахар подвергается наименьшей обработке и очистке, благодаря чему в нем сохраняется большее количество полезнейших веществ: калия, кальция, натрия, фосфора, цинка, магния, железа, меди, а так же витаминов
Вещество получают из натурального сахара и называют наиболее безопасным для человека сахзамом. Сукралоза в 600 раз слаще, не содержит калорий, а также обладает нулевым гликемическим индексом. Такие свойства делают её употребление абсолютно безопасным для диабетиков. На этом достоинства сукралозы не заканчиваются.

Что такое панела

Объясняю, что такое панела. La panela на испанском....

Просмотры: 414
Youtube - @Galina Yurasova
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45135498046875Mb; real memory usage: 2Mb