Журнал Помидор » Кулинария » можно ли заморозить дрожжевое тесто

можно ли заморозить дрожжевое тесто

Как заморозить дрожжевое тесто правильно в домашних условиях на Webspoon.ru

Вопросы по теме

Лучше всего перед замораживанием придать тесту плоскую форму — это будет способствовать быстрой заморозке и последующей разморозке. Затем его помещают в плотный пакет и отправляют в морозильную камеру. Для хранения также можно использовать герметичные пластиковые контейнеры или несколько слоев пищевой пленки.
Да, можно. Их чудодейственные свойства не теряются после замораживания. Но чтобы тесто в день следующей выпечки гарантированно поднялось, необходимо обратить внимание на некоторые моменты.
Особенности разморозки разных видов теста. Слоеное тесто после морозилки нужно сначала подержать полчаса в холодильнике. Дрожжевое тесто можно также разморозить в мультиварке при 40 градусах. Слоеное тесто можно также размораживать на горячей батарее, для этого нужно завернуть его в несколько пакетов и полотенец.
Отлично замораживаются и хранятся некоторые виды теста и полуфабрикаты из него: слоёное – как дрожжевое, так и бездрожжевое, собственно, безопарное дрожжевое, рубленое, песочное и пряничное. Дрожжевое тесто замораживают после первого подъёма и обминки.
В морозильной камере – до 2 месяцев. Нужно соблюдать температуру хранения −15 −18 ℃. Лучше разделить тесто на порции, придать ему плоскую форму и поместить в плотный пакет, пищевую пленку или же контейнер. Размораживать тесто рекомендуется в холодильнике в течение 3 − 12 часов в зависимости от объема.

Выпечка Из Замороженного Дрожжевого Сдобного Теста 🥐🥯 / Стоит ли замораживать тесто / канал Лайла

Недавно я поделилась рецептом замечательного сдобного теста для сладкой выпечки и вариантом заготовки...

Просмотры: 55457
Youtube - @LAYLA - вкусные рецепты, дом, семья
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.447998046875Mb; real memory usage: 2Mb