Журнал Помидор » Кулинария » гриб валуй

гриб валуй

Валуй — Википедия

Вопросы по теме

Пищевые качества Западные авторы считают валуй несъедобным, однако в России этот гриб традиционно употребляется как условно съедобный. Валуи солят, реже маринуют, предварительно с грибов снимают кожицу и удаляют горечь путём вымачивания или отваривания.
Присутствие витаминов делает грибы валуи весьма полезными для общего здоровья человека, при регулярном употреблении грибов валуи снижается уровень холестерина и сахара в крови, а также нормализуется сердечный ритм, артериальное давление, валуи активно участвуют в процессах кроветворения и метаболизма.
Ложный валуй. Шляпка выпуклая с бугорком, цвет шляпки бурый или грязно-желтый. В дождливую погоду выделяет сок. Ножка имеет ту же окраску, что и шляпка, на ней нет кольца, присущего ядовитым грибам. Мякоть неприятно пахнет и отличается горьким вкусом.
Этот довольно крупный гриб легко идентифицировать — его мякоть имеет неприятный и очень резкий гнилостно-рыбный запах. Внешне валуй схож с сыроежкой миндальной, но последняя обладает выраженным запахом миндаля.
Распознать ядовитый гриб поможет кольцо на ножке и «чашечка» в ее основании. Пластинки шляпки имеют белый цвет, а у шампиньонов — темные. МЧС России рекомендует обращать на эти признаки внимание, чтобы отличить съедобные грибы от несъедобных.

Гриб валуй (бычок). Часть I. Засол и консервация валуев🍄

Несмотря на то что валуи относятся к категории условно-съедобных грибов, они очень вкусны, если их правильно...

Просмотры: 28620
Youtube - @Бесстрашная кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.43585968017578Mb; real memory usage: 2Mb