Журнал Помидор » Кулинария » котлеты в панировке духовке

котлеты в панировке духовке

Котлеты с хрустящей корочкой в духовке - пошаговый рецепт с фото

Вопросы по теме

Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
Желательно котлеты панировать: панировка задерживает внутри фарша жидкость. То есть это делают, чтобы сок не вытекал, а котлеты вышли мягкими и сочными.
Мука помогает создать тонкую хрустящую корочку, которая удерживает влагу и делает котлеты сочными. Но в качестве обсыпки можно использовать и другие продукты. Например, манку или овсяные хлопья, также отлично подойдут панировочные сухари грубого помола.
Чем можно заменить панировочные сухари
  1. Пшеничная мука для панировки ...
  2. Мука грубого помола ...
  3. Панировка из отрубей ...
  4. Панировочная крошка из кукурузных хлопьев ...
  5. Орехи и семечки вместо панировочных сухарей ...
  6. Панировка из чипсов ...
  7. Кокосовая стружка ...
  8. Можно ли заменить панировочные сухари манкой
Панировка. Обвалять котлеты можно можно в измельченных сухарях, кубиках белого хлеба, рисовых или овсяных хлопьях, манной крупе. На раскаленной сковороде панировка мгновенно превращается в хрустящую корочку, которая не выпустит сок наружу и сохранит форму.

Такие котлетки будут просить еще и еще!!!

Такие котлетки будут просить еще и еще-готовятся очень просто из доступных продуктов а вкус просто замечательный...

Просмотры: 2478023
Youtube - @Светлана Глебова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44422912597656Mb; real memory usage: 2Mb