Журнал Помидор » Кулинария » маринование опят

маринование опят

Маринование опят в домашних условиях на зиму — рецепт с фото пошагово +  отзывы

Вопросы по теме

Сколько варить опята
  1. для супа — 30 минут;
  2. перед маринованием — 35–40 минут;
  3. перед заморозкой — 20–25 минут;
  4. перед жаркой — 15–20 минут (многие не варят опята, считая, что так они получаются ароматнее).
То есть, на 1 литр воды нужно будет налить 250 мл 9%-ого уксуса (один стакан или примерно 14-16 ст. ложек). Во многих рецептах маринованных грибов можно встретить соотношение 3:1 (то есть около 330 мл уксуса на 1 л воды).
На 1 литр воды:. л. Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст.
Опята перед использованием нужно хорошо «искупать», очищая от листвы, веток и мусора. Срезать ножки. Шляпки отварить в соленой кипящей воде по 5 минут, снимая пену.
Опята не употребляют сырыми, их нужно отварить или обжарить. В идеале термическую обработку проводят сразу же, максимум два дня после сбора, когда они свежие, однако если вы купили грибы в магазине, то не переживайте: час в кипящей воде уничтожит опасные веществ.

Маринованные опята! Маринад на 1 л.воды, честный и вкусный рецепт! #Маринованныеопята

Многие задаются вопросом как приготовить вкуснейший маринад для опят, т.к сил и труда занимает очень много, рецепт...

Просмотры: 340869
Youtube - @Хранитель рецептов!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44394683837891Mb; real memory usage: 2Mb