Журнал Помидор » Кулинария » блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками молоке

блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками молоке

Блины с дырочками на молоке с дрожжами — рецепт с фото пошагово

Вопросы по теме

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль . Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах).
Однако во многих случаях эту жидкость стоит использовать при приготовлении блинов. Ведь благодаря такой добавке блюдо приобретает аппетитный внешний вид. Кроме того, кулинар избавляет себя от необходимости добавлять в блинную основу ингредиенты, которые портят вкус лепёшек.
Если вы печете тоненькие блины – то гашеная сода сделает их кружевными, «ажурными». Если толстые пышные оладья, то сода поможет стать им высокими и мягкими, и они не будут «опадать» после жарки.
Любая бабушка скажет, что для выпекания блинчиков и возбуждающих аппетит оладушек лучше брать муку пшеничную высшего сорта. Даже начинающая хозяюшка из такого продукта сможет испечь тоненькие, воздушные блинчики. Выбирать магазинный продукт лучше не в целлофановой упаковке, поскольку в ней он плесневеет.
Дырочки в блинах чаще всего появляются благодаря углекислому газу — от действия дрожжей или разрыхлителя. Реже это пузырьки воздуха, появляющиеся в тесте из взбитых белков или от вскипания жидкости при нагревании. Блины с углекислым газом, особенно дрожжевые, обычно более ноздреватые.

Такие БЛИНЫ я еще не готовила! Это восторг! Тонкие ажурные блины на дрожжах!

Ажурные мягкие и нежные блины на дрожжах. Очень вкусная начинка из яблок. Блины в дырочку на молоке и дрожжах....

Просмотры: 215506
Youtube - @Alina FooDee
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45195007324219Mb; real memory usage: 2Mb