Журнал Помидор » Кулинария » шпроты что это за рыба

шпроты что это за рыба

Из какой рыбы делают шпроты? | Справка | Вопрос-Ответ | Аргументы и Факты

Вопросы по теме

Возможные виды рыб: балтийская салака (сельдь), балтийская килька (черноморская килька, европейский шпрот), каспийская килька, беломорская и атлантическая сельдь, хамса (европейский анчоус). Из салаки длиной более 12 см. изготавливают «Крупные шпроты».
Первоначально консервы «Шпроты в масле» изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельди и другую мелкую рыбу.
Если с точки зрения зоологии, то шпроты - это разновидность кильки. То есть, каждый шпрот - это килька, но не каждая килька - шпрот. На примере, скажем, собак, килька будет собакой, а шпрот - спаниелем.
Лучше всего выбрать шпроты, в маркировке которых во втором ряду стоит код «137». Это означает, что в составе именно балтийская килька, самая вкусная и крупная. Цифра 379 означает, что внутри салака, К21 – черноморская килька, 52А – североморская килька. Покупая шпроты, обязательно посмотрите на срок годности.
Диетологи говорят, что съесть банку шпрот – это все равно, что выкурить разом блок сигарет, не пачку, а блок по содержанию нитрозаминов», - предупредила терапевт.

Галилео 🐟 Что за рыба - эти шпроты?

Галилео | 34 ПРОГРАММА | 14 мая 2007 Кто на самом деле скрывается в баночке с названием шпроты? Редактор...

Просмотры: 294320
Youtube - @GalileoRU
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44368743896484Mb; real memory usage: 2Mb