Журнал Помидор » Кулинария » каша гороховая в мультиварке рецепт

каша гороховая в мультиварке рецепт

Гороховая каша в мультиварке классическая рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы по теме

Соотношение гороха и воды при варке - 1:3. Если вода быстро выкипела, то можно долить еще стакан горячей воды. Чтобы горох не пригорел ко дну кастрюли, его варят на небольшом огне и периодически перемешивают. Солят гороховую кашу в самом конце.
Польза гороха. Горох как в свежем, так и в виде крупы обладает мочегонным, желчегонным и послабляющим действием, тем самым способствуя выведению лишней жидкости. Поэтому он рекомендован людям с заболеваниями печени, почек, сердца и тем, кто страдает гипертонией.
Колотый горох нужно варить 45 минут в супе и для каши (если предварительно замочили горох часа на 3-4, а то и на ночь). Если же горох варится без предварительного замачивания и планируется приготовить кашу или даже пюре, то колотый горох нужно варить примерно 1,5 часа.
Чистый горох замачивается в холодной воде на 4-12 часов. Удобнее оставить горох на ночь. Стоит учесть, что намокшие горошины разбухают и увеличиваются в размере, поэтому не стоит жалеть воды. Если в помещении тепло, горох лучше убрать в холодильник, иначе вода может начать бродить и неприятно пахнуть.
На 300 г гороха нужно 2–3 л воды.

ВКУСНАЯ ГОРОХОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ГОРОХОВОЙ КАШИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Гороховая каша в мультиварке Redmond, простой рецепт гороховой каши. Как приготовить вкусную гороховую кашу....

Просмотры: 291667
Youtube - @Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45639038085938Mb; real memory usage: 2Mb