Журнал Помидор » Кулинария » стейки из индейки в духовке рецепты

стейки из индейки в духовке рецепты

Стейк из индейки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы по теме

Индейка должна находиться в маринаде до трех суток. Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.
Для тушения прекрасно подходит как филе грудки и бедра, так и цельные голени и крылья. Для готовки можно использовать замороженную индейку, но, если есть возможность, лучше взять охлажденную — это положительно скажется на текстуре готового блюда.
Индейка ценится в первую очередь за высокое содержание белков (и низкое жиров) и наличие всех незаменимых аминокислот. И белок, и аминокислоты необходимы организму для восстановления тканей, строительства новых клеток, метаболизма, синтеза гемоглобина и многих других важных процессов.
Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно около 1,5 часов или 90 минут. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут.
Большинство англоязычных шеф-поваров и авторитетных блоггеров советуют индейку перед приготовлением хорошенько вымочить в соляном растворе со специями. Эта процедура называется brining (просаливание). После нее мясо индейки становится влажным и сочным.

Стейки из голени индейки, запечённые в духовке. Сочные и вкусные!

Рецепт Стейки из голени индейки - 5 шт Соль - по вкусу Приправа для мяса или для курицы-1 ч.л Растительное масло для...

Просмотры: 24835
Youtube - @В гостях у Мадины
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45164489746094Mb; real memory usage: 2Mb