Журнал Помидор » Кулинария » как сделать моцареллу в домашних условиях

как сделать моцареллу в домашних условиях

Сыр моцарелла (Mozzarella), пошаговый рецепт на 2575 ккал, фото,  ингредиенты - Ирина Нагорная(Золотько)

Вопросы по теме

Как делают моцареллу. Свёртывание молока происходит при температуре 33-36° при добавлении натуральной закваски. Сырная масса доходит в сыворотке в течение 5 часов, затем в воде при температуре 95° массу вытягивают вдоль и отрезают от неё кусочки нужной формы. Затем их промывают в холодной воде и помещают в рассол.
Моцарелла
  • Состав: нормализованное молоко, закваска, микробиальный фермент, соль
  • Пищ. ценность в 100г продукта: белок-26г., углеводы-1г., жир- 27,5 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность) в 100г продукта: 348 ккал/1457кДж
  • Массовая доля жира : 3,5% ...
  • Цена указана за 100гр. ...
  • Товар имеет фасовку от 150 до 200гр/шт.
По утверждениям итальянских специалистов, закваски для мягких сыров должны состоять из термофильного стрептококка, а для полутвердых сыров с созреванием – из термофильного стрептококка и «сырной» палочки (Lactobacillus helveticus). В ассортименте компании «АлтаЛакт» такие закваски есть, например: «MOZZAR-T», «TH-SOFT».
Классическая моцарелла (итал. mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится.
Итак, считаем: на 1 килограмм сыра требуется от 10 до 12 литров молока — в зависимости от его качества. 1 литр сыропригодного молока стоит 26–29 рублей (рыночная стоимость на сегодня).

Моцарелла дома из 2 ингредиентов за 30 минут! Она ТЯНЕТСЯ! Сыр из молока в домашних условиях!

Приготовить моцареллу в домашних условиях – очень просто. И сам процесс увлекательный, так интересно растягивать...

Просмотры: 6433175
Youtube - @Alina FooDee
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46063232421875Mb; real memory usage: 2Mb