Журнал Помидор » Кулинария » салат с рукколой

салат с рукколой

Салат из рукколы с помидорами и беконом: рецепт | Меню недели

Вопросы по теме

Она отлично сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами, бобовыми, сырами, орехами. Нередко ароматную траву используют при консервировании.
Обычно руколу добавляют в овощные салаты или мясные блюда. Она сочетается с сырами, маслами, орехами, томатами, морепродуктами, а также с цитрусовыми. Отлично подходит для блюд итальянской кухни: пиццы, пасты и ризотто и традиционного соуса песто. Наиболее вкусна и полезна свежая рукола.
Варианты использования сырой рукколы разнообразны. Сделайте ее ингредиентом бутербродов, сэндвичей, тостов и бургеров, добавляйте в омлет, пиццу, которую только что достали из духовки, подавайте с руколой приготовленную рыбу или мясо, смешивайте с макаронами или украшайте супы.
Совсем избавиться от горечи рукколы не получится, но смягчить ее вкус можно. Вот несколько способов: залейте траву подсоленной водой на 20-30 минут, затем промойте ее в холодной воде и подсушите. ошпарьте кипятком и сразу же промойте в очень холодной воде.
Диетологи не рекомендуют есть руколу в больших количествах при заболеваниях печени, дискинезии желчевыводящих путей, колите, подагре. Поскольку у руколы есть значительное количество щавелевой кислоты, ведущей к образованию камней в почках, ее нужно с осторожностью потреблять склонным к данному заболеванию.

Весенний Салат с Рукколой, ЗАПРАВКА ВОСТОРГ!

Легкие салаты с заправками это всегда вкусно и просто! Такой салат можно готовить на каждый день и на праздничный...

Просмотры: 63954
Youtube - @Tasty Food
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.6485595703125Mb; real memory usage: 2Mb