Журнал Помидор » Кулинария » пряники на кефире рецепты простые и вкусные

пряники на кефире рецепты простые и вкусные

Пряники, Блюда из кефира, рецепты с фото на RussianFood.com: 5 рецептов

Вопросы по теме

Поэтому даже если пряник подсох, его можно легко размягчить. В герметичный контейнер положить пряники и какой-то источник влаги, например кусочек яблока. Важно положить так, чтобы пряники не соприкасались с яблоком, иначе они размокнут. Можно положить пряники в холодную духовку и поставить туда мисочку с горячей водой.
Типичным для хорошего пряничного теста является целая смесь пряностей: гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, немного черного перца, красный перец и соль — все растолченное в порошок. Также добавляют растертый горький миндаль, лимонную и апельсиновую цедру.
Если сода не прореагировала полностью (часть осталась не погашенной), то эти остатки разлагаются в процессе выпекания от теплового воздействия. Поэтому, при излишке соды выделяется большое количество СО2 и происходит взрывной рост теста в духовке.
Если муки положили с излишком - пряники получатся сухими, жесткими и с трещинами. А если тесто слишком жидкое, то оно не будет держать форму и просто растечется. При замесе следует ориентироваться на консистенцию теста - оно должно быть похоже на мягкий пластилин.
Ржаная мука нормализует пищеварение, содействует очищению кишечника. Натуральные наполнители (фрукты, ягоды) насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Такие начинки содержат витамины группы В и А, укрепляют сосуды, благотворно сказываются на кроветворении и нормализуют деятельность ОДА.

Вкусные домашнии пряники на кефире /Очень простой рецепт

Пряники домашние на кефире Для тесто 2 ст кефира Пол стакана сахара Сода 1 ч. л Яйцо 1 шт Соль (не много) Масло...

Просмотры: 571703
Youtube - @Надежда Баклыкова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.65276336669922Mb; real memory usage: 2Mb