Журнал Помидор » Кулинария » русский салат

русский салат

Русский овощной салат с горошком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Вопросы по теме

Вот самые заметные из них: – в «Оливье» мясной составляющей служит варёная колбаса/ветчина, а в «Столичном» - отварное мясо (свинина/говядина или куриная грудка); – соотношение мяса и овощей в них тоже разное.
Называли это блюдо «salato/salata», что в древнеримском контексте означало «солёный» или «блюдо с солёной заправкой». Из чего следует, что название одноимённого овоща – салата, появилось уже по следам существовавшего блюда, а не наоборот.
Салат оливье был изобретен в 1860-х годах поваром бельгийского и французского происхождения Люсьеном Оливье. Оливье был московским ресторатором и владельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади.
По утверждению специалистов, появлению первых салатов мы обязаны жителям Древнего Рима, которые, как известно, славились своим чревоугодием. На роскошных пирах, которые устраивались императорами и римской знатью и длились по нескольку дней, в числе разнообразных яств было положено подавать угощения из овощей и трав.
Идеальная замена – микс сметаны и горчицы. Поскольку оливье требует соленого огурца, используем его не только в салате, но и в соусе: натираем на мелкой терке и добавляем к сметане с горчицей – это «усложнит» вкус. Не хотите сметану, берите греческий йогурт. А мы предлагаем рецепт оливье с постным майонезом.

Французы называют этот салат РУССКИЙ САЛАТ! Я о таком не знала, а вы?!

Очень вкусный сытный и сочный салат, который французы называют Русский салат. Продукты для него доступны и он...

Просмотры: 5462
Youtube - @Отчаянная Французская Домохозяйка
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64862060546875Mb; real memory usage: 2Mb