Журнал Помидор » Кулинария » суп из красной чечевицы рецепты просто и вкусно

суп из красной чечевицы рецепты просто и вкусно

Постный суп из красной чечевицы с картофелем - пошаговый рецепт с фото на  Готовим дома

Вопросы по теме

В отличие от других бобов, чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением. Лучше всего сразу выбрать качественный продукт – чтобы не было побитых. Перед варкой чечевицу необходимо тщательно промыть (перебрать, если необходимо).
В суп, на 1 литр бульона, нужно будет положить 100 г коричневой чечевицы. Для приготовления чечевицы на гарнир или для салата ее следует положить в кастрюлю с горячей водой в соотношении 1:2 и поставить на огонь.
Красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. А потому отлично подходит для приготовления пюре, каш и густых супов. Выложите промытую чечевицу в кастрюлю и добавьте воду. После закипания воды готовьте бобовые 10–15 минут.
С осторожностью стоит употреблять тем, у кого есть подагра. Помните, что чечевица может образовать дискомфорт в желудке и усилить процессы брожения, поэтому стоит отказаться от продукта, если вы имеете различные болезни ЖКТ. По этой же причине не стоит есть ее перед сном.
Коричневую чечевицу варите в течение 30 минут (после замачивания в воде в течение 40-60 минут). Красную и желтую чечевицу следует варить примерно 10-15 минут (ее не нужно замачивать в воде).

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ! Простой и очень вкусный!

Сегодня приготовим суп из красной чечевицы на курином бульоне! Суп готовится достаточно просто и быстро. Получается...

Просмотры: 90415
Youtube - @Светлана Миронова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64859008789062Mb; real memory usage: 2Mb