Журнал Помидор » Рецепты с фото » как посолить грибы в домашних условиях на зиму

как посолить грибы в домашних условиях на зиму

Рецепты засолки белых грибов от Едим Дома: простые и вкусные способы

Вопросы по теме

Отдельно варят рассол: в воду кладут 50-80 граммов соли из расчета на 1 килограмм грибов, в зависимости от типа хранения. Если хранить соленые грибы в холодном месте, соли добавляем меньше, если в прохладном – больше. В соленой воде кипятим пряности: перец, гвоздику, лавровый лист. После этого рассол охлаждаем.
После вымачивания грибы выкладывают в емкость послойно, пересыпая солью и добавляя хрен, дубовые и смородиновые листья, душистый перец, лавровый лист. Соли нужно также около 40-50 г на килограмм грибов, а пряности кладите по вкусу. Сверху на грибы помещают гнет и следят, чтобы грибы не высовывались из рассола.
Непосредственно для засолки правильно использовать каменную или поваренную крупного или среднего помола первого или второго сорта без добавок. Такая соль обеспечит защиту продукта от микроорганизмов, предсказуемо поведет себя при засолке капусты, сала, грибов или рыбы.
Если вы планируете засолить грибы после их варки, то рекомендуется промыть их перед этим процессом. После варки грибы обычно охлаждаются, а затем промываются под холодной водой, чтобы удалить поверхностные загрязнения и остатки варочной жидкости. Это помогает сохранить качество и вкус засоленных грибов.
Рекомендуется брать пропорцию 40 г соли на каждый килограмм грибов. Это позволит достичь оптимального вкуса и сохранить текстуру грибов. Вода следует хорошо перемешать, чтобы соль полностью растворилась перед добавлением грибов.

ЗАСОЛКА ГРИБОВ | Пошаговый рецепт, как солить грибы в домашних условиях на зиму

Грибы (горькушки), приготовленные горячим способом, будут готовы к употреблению уже через неделю. Их можно...

Просмотры: 38083
Youtube - @Вкусный Канал
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46045684814453Mb; real memory usage: 2Mb