Журнал Помидор » Рецепты с фото » жулен

жулен

Жульен с курицей и грибами: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Вопросы по теме

В кулинарной книге французского повара Франсуа Массиало словом «жюльен» и обозначается уникальная нарезка овощей для летнего салата или супа. Отсюда и название горячей закуски, в которой продукты режут аналогично. В переводе с французского «julienne» означает «мелкая нарезка».
Происходит от франц. julienne 'овощной суп'.
Подают жюльен очень горячим, а саму кокотницу ставят на закусочную или пирожковую тарелку, накрытую полотняной или бумажной салфеткой. Ручку при этом разворачивают влево, а закуску едят маленькой кофейной ложкой или ложечкой-мокко без ножа.
Для жульена лучше всего подходят сыры, которые хорошо плавятся, например, чеддер или гауда. Они создадут аппетитную и сливочную текстуру блюда. Если вы предпочитаете более твердые и нежаркие кусочки сыра, то можно выбрать грубо натертый пармезан или гауду.
Жюлье́н (от фр. julienne), пришедший из французской кухни, — особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Друзья, привет! А знаете ли вы, сколько я получаю от вас писем и комментариев с просьбой приготовить любимый многими...

Просмотры: 880054
Youtube - @IVLEV CHEF
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45548248291016Mb; real memory usage: 2Mb