Журнал Помидор » Рецепты с фото » нерпа красная рыба

нерпа красная рыба

Нерка — Википедия

Вопросы по теме

Нерпы (лат. Pusa) — род из семейства тюленевых. Иногда нерп включают в род тюленей обыкновенных (Phoca).
Мясо не розовое, как у других лососевых, а интенсивно-красного цвета. В отличие от всех других лососей она особенно предпочитает сравнительно мелких, но очень жирных рачков-каланид, окрашенных в красный цвет каротиноидными пигментами. Эти пигменты переходят из проглоченных рачков в мясо нерки.
Отличить нерку проще всего по небольшим чёрным пятнышкам на спине и очень яркой, серебристой чешуе; каждая чешуйка при этом как бы отчеркнута темным кольцом. Несложно различить этих лососей и по количеству тычинок на первой жаберной дуге: у кеты их от 18 до 28, а у нерки – всегда больше 34.
Цена рыбы нерки всегда была достаточно высокой, но она полностью себя оправдывает. В первую очередь, это вкусовые качества – на вкус она более маслянистая и нежная, чем горбуша или кета. Но не менее важными являются ее полезные свойства: · Мясо содержит железо, магний, кальций, фосфор, калий и другие полезные вещества.
Самые жирные рекордсмены — налим, чавыча, скумбрия, иваси, сиг, сайра, омуль, палтус, сельдь. — Для тех, кто соблюдает диету, подойдут умеренно-жирные сорта, в которых содержится от 4 до 8 процентов жира. Это лосось, горбуша, кета, форель, тунец, сазан, карп, — говорит Галина Барташевич.

История нерки. Камчатка 2016. PRIRODA SHOW.

История нерки. Камчатка 2016. RIRODA SHOW. Вы когда-нибудь видели как бесконечная пульсирующая и бурлящая живая...

Просмотры: 194065
Youtube - @ЛИС #лесищетсвоих
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45985412597656Mb; real memory usage: 2Mb