Журнал Помидор » Рецепты с фото » нож для пармезана

нож для пармезана

Купить Нож для твердого сыра (пармезана). Лезвие 11см, арт. 387-11 черная  ручка

Вопросы по теме

Классический сырынй нож — отлично подходит под бутербродные сыры , как твердые, так и полутвердые. Особенности таких ножей — наличие лезвия с кончиком, поднятым вверх, и ручкой, расположенной выше лезвия — все для того, чтобы давление при нажатии на нож распределялось равномерно.
Нож имеет самую привычную форму. Лишь отверстия на лезвии и загнутый вверх раздвоенный кончик выдают его сырную натуру. Отверстия на лезвии нужны для проникновения воздуха и помогают защитить сыр от прилипания и сминания при нарезке. Раздвоенный кончик выполняет роль вилки, которой подают сыр порционно.
Как пользоваться ножом для сыра. Если он относится к твердым сортам, используют классический вариант с отверстиями в лезвии. Сначала острие вставляют в сыр, зачем равномерно давят лезвие вниз. При нарезке полутвердых сортов нож держат параллельно разделочной доске. Равномерно нажимая сверху вниз, отделяют ломтики.
Тур Бьёрклюнд. Этот специальный нож для сыра в виде лопаточки с поперечной прорезью следует называть правильно – «сырный рубанок». Изобрёл его норвежский плотник Тур Бьёрклюнд в 1925 году.
Чтобы брусок меньше прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой. Для нарезки мягкого, плавленого сыра можно использовать зубную нить. С ней вы получите аккуратные кусочки за пару минут.

Сырный гурман! / Как правильно нарезать сыр?!

Усадьба четыре сезона и Экоферма Захаровых приветствуют вас! С вами Филипп Захаров Какие есть способы нарезать...

Просмотры: 10836
Youtube - @Усадьба Четыре сезона Захаровых
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46746063232422Mb; real memory usage: 2Mb