Журнал Помидор » Рецепты с фото » какие продукты содержат лактозу

какие продукты содержат лактозу

Лактоза: что это, где содержится и что есть при непереносимости?

Вопросы по теме

В каких молочных продуктах содержится больше всего лактозы? Лактозы в молочных продуктах содержится больше, чем в каких-либо других. Так, в сухой сыворотке и молоке — 70 и 50 г вещества на 100 г продукта.
Лактоза содержится в молоке, йогурте, сметане, твороге и многих других молочных продуктах. Кроме того, лактоза используется в качестве заполнителя в некоторых продуктах, таких как гранола, мюсли и батончики. В общем, в жизни обычного человека эта молекула присутствует часто.
Продукты, которые необходимо исключить или уменьшить количество потребления для пациентов с лактазной недостаточностью, включают:
  • Молоко и молочные продукты, такие как сыр, йогурт, кефир и мороженое;
  • Продукты, содержащие молочные добавки или молочный сахар, такие как десерты, сладости и соусы;
Разновидности молока. Молоко растительного происхождения — миндальное, соевое, овсяное, кокосовое — лактозу не содержит и может быть альтернативным вариантом употребления при непереносимости. Тот, кто от молока животного происхождения отказываться не готов, может выбрать безлактозный продукт.
Непереносимость лактозы — неспособность организма переваривать молочный сахар. Для расщепления лактозы на простые сахара или моносахариды в тонком кишечнике должен вырабатывать фермент под названием лактаза. Непереносимость лактозы характеризуется чрезмерным газообразованием, судорогами и диарее.

Непереносимость лактозы / Что нужно делать?

Люди с непереносимостью лактозы неспособны полностью переваривать лактозу в молоке. В результате у них появляются...

Просмотры: 12735
Youtube - @Лаборатория ОЛИМП
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46830749511719Mb; real memory usage: 2Mb