Журнал Помидор » Рецепты с фото » как сварить яйца в смяточку

как сварить яйца в смяточку

Яйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Вопросы по теме

Налей в кастрюлю холодную воду и вскипяти ее. Убавь огонь и вари их в течение 2 минут — таким образом желток и белок будут жидкими. Если ты будешь варить 4 минуты, то желток останется жидким, а белок немного затвердеет.
Инструкция приготовления
  1. Используя шумовку, яйца комнатной температуры аккуратно опустить в соленую кипящую воду.
  2. Варить ровно 4 минуты, избегая бурного кипения.
  3. Сразу по окончании варки опустить яйца в холодную воду.
5 мин. Продолжительность варки яиц в мешочек – 4–5 мин. с момента закипания воды. Сваренные яйца выньте из воды, обдайте холодной водой. Чистить их следует с тупого конца, осторожно разбив скорлупу ложечкой.
Яйца должны вариться в этой кипящей воде ровно одну минуту. Далее кастрюля снимается с огня, и накрывается крышкой. Если нужно получить яйца с не застывшим белком, их надо держать в воде шесть минут. Для того, чтобы белок затвердел, яйца держат семь минут.
Чтобы яйца быстро и легко чистились, опускайте их в уже кипящую воду. А чтобы скорлупа не треснула, предварительно подержите яйца в тёплой воде. При этом, когда вы варите яйца в холодной воде и на медленном огне, желток остаётся, как положено, в центре.

Этот способ знают единицы! Как сварить идеальные яйца всмятку

ЕЩЕ МОИ ВИДЕО ▶️САЛАТЫ...

Просмотры: 1184464
Youtube - @ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45973205566406Mb; real memory usage: 2Mb