Журнал Помидор » Рецепты с фото » лагман какая кухня

лагман какая кухня

Узбекская кухня, Лагман, рецепты с фото на RussianFood.com: 13 рецептов

Вопросы по теме

Название «лагман» переводится как «растянутое тесто». Тесто потому, что для приготовления лагмана используют лапшу исключительно домашнего приготовления, которую раскатывают вручную. И какая же лапша без богатого соуса! Обычно его основой являются овощи и говядина или баранина.
Настоящие уйгуры готовят очень вкусный лагман и мне лично он больше нравится, чем узбекский. Главная отличительная черта в том, что уйгуры подают лапшу от подливы отдельно, не смешивая всё в казане, а узбеки готовят более жирный лагман, но он тоже очень вкусный и сытный.
Как есть лагман? Можно по происхождению - палочками, как едят уйгуры, но для простоты - ложкой, обрезая концы длинной лапши о края чашки. Косточку нужно положить главному гостю или хозяину дома, а острый перчик - любителю (или профессионалу)))).
Отсюда вытекает основополагающее отличие метода приготовления подливы «гуйру лагман», что в переводе означает «крупно нарезанный», который главным образом отличается обжаркой овощей, входящих в состав подливы, вместо тушения.
Хотя существует версия, что лагман раньше назывался Ламэн или Рамэн. Родина ламэна — Китай, и раньше её в Японии называли Тюка-соба (китайская лапша), в Средней Азии и Западном Китае сходное блюдо называется лагман, в Корее — рамён.

Самый вкусный Лагман в мире, цыганка готовит.

================================= Рецепт: говядина - 300 гр. картофель - 1 шт. (120 гр.) лук - 1 шт. (100 гр.) перец...

Просмотры: 1493322
Youtube - @Галина Кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46067047119141Mb; real memory usage: 2Mb