Журнал Помидор » Рецепты с фото » грузинский соус из алычи

грузинский соус из алычи

Грузинский соус ТКЕМАЛИ из алычи

Вопросы по теме

пюре ткемали (алычи) красное, сахар, чеснок сушеный, соль пищевая, зелень кинзы сушеная, зелень укропа сушеная, перец красный молотый, уцхо-сунели (пажитник голубой), семя кориандра молотое. Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: горчица, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, соя.
Алыча (Prunus cerasifera) - близкая родственница сливы домашней. В Грузии садовую и дикую алычу именуют ткемали, как и знаменитый соус из неё, который прекрасно подходит к разнообразным мясным блюдам.
Соусы
  • Сацебели Томатный, острый, кисло-сладкий соус
  • Чесночно-сметанный Ароматная приправа, приготовлена из сметаны и чеснока
  • Ткемали Сливовый соус, приготовлен на основе кислых слив, чеснока и трав
  • Ткемали Красный Сливовый соус, приготовлен на основе кислых слив, чеснока и трав
  • Аджика ...
  • Соус Восточный ...
  • Лаза ...
  • Баже
Ткемали. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице.
В Грузии «алучой» (близкой по произношению к «алыче») зовется плод зеленовато-желтого цвета, который ощутимо крупнее ткемали и который, в отличие от нее, является столовой сливой (хотя для гурманов производится и соус из алычи).

Ткемали - самый правильный и простой рецепт! Рецепт от грузинской бабушки!

Ткемали - самый вкусный в мире! По этому рецепту вы сможете приготовить настоящий грузинский традиционный соус....

Просмотры: 3021497
Youtube - @КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45965576171875Mb; real memory usage: 2Mb