Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько белка в 1 яйце вареном с желтком

сколько белка в 1 яйце вареном с желтком

Яйцо куриное (вареное всмятку) - калорийность, полезные свойства, польза и  вред, описание - Calorizator.ru

Вопросы по теме

В среднем в 1 яйце весом около 50 г содержится 6 г протеина; при этом содержание белка в яйце зависит от его размера. В самых маленьких яйцах может содержаться всего 4,8 г белка, в крупных (категория В, высшая) – до 7,9 г белка.
Вы удивитесь, но в желтке содержится больше белка, чем в белке — он состоит из него на 16 %. В нем куда больше жиров, — но и гораздо больше витаминов. 52 % желтка — вода, поэтому он немного калорийнее белка: на 100 граммов приходится 55 калорий.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА:
Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Фасоль (зерно)21 гр30%
Горбуша натуральная (консервы)20.9 гр30%
Семена подсолнечника (семечки)20.7 гр30%
Горбуша20.5 гр29%
Пищевая ценность и химический состав Яйцо без желтка вареное.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность26.8 кКал1.6%
Белки6.8 г8.9%
Жиры0.1 г0.2%
Углеводы0.2 г0.1%
В составе желтка 50-54 % воды, 16-17 % белков, 30-32 % жиров и липоидов, по 1 % углеводов и минеральных веществ. Яичный белок содержит в среднем: 85,7 % воды, 12,7 % белков, 0,3 % жиров, 0,7 % углеводов, 0,6 % минеральных веществ, глюкозу, ферменты (протеаза, дипептидаза, диастаза), витамины группы В.

Сколько белка в одном курином яйце?

В среднем в 1 яйце весом около 50 г содержится 6 г протеина; при этом содержание белка в яйце зависит от его размера....

Просмотры: 3972
Youtube - @Epic FUN
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46527862548828Mb; real memory usage: 2Mb