Журнал Помидор » Рецепты с фото » пироги из дрожжевого теста с разными начинками

пироги из дрожжевого теста с разными начинками

Пироги с начинкой из дрожжевого теста

Вопросы по теме

Яйцам свойственно придавать тесту жесткость. Особенно сильное влияние оказывает белок. Хлеб из такого дрожжевого теста быстро черствеет.
⭐️ Слоёное дрожжевое тесто. Если вы печёте маленькие пирожки, то они испекутся за 10-20 минут при температуре 240-250 градусов, большой пирог: за 20-50 минут при температуре 230-250 градусов. ⭐️ Слоённое бездрожжевое тесто любит температуру в 210-230 градусов. Маленькие пирожки будут готовы через 20-30 минут.
В процессе брожения дрожжевого теста его обязательно обминают хотя бы один раз.
Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут (смотрите по своей духовке).
Для дрожжевого теста используют белую муку высшего сорта, которая содержит много клейковины. Муку предварительно нужно готовить к работе – она должна тщательно просеиваться несколько раз, что обогатит ее кислородом и улучшит брожение. Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получается тесто.

Пироги из дрожжевого теста с разными начинками

Просмотры: 577532
Youtube - @chefalexru
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.47272491455078Mb; real memory usage: 2Mb