Журнал Помидор » Рецепты с фото » гликемический индекс грибов

гликемический индекс грибов

Съедобные грибы состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вопросы по теме

Грибы имеют чрезвычайно низкий гликемический индекс — всего 15-30 по шкале, в зависимости от типа используемых грибов и от того, были ли они приготовлены или нет.
Продукты с низким гликемическим индексом
ПродуктГликемический индекс
Кокос45
Сок ананасовый, без сахара45
Свежий апельсиновый сок45
Хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной40
Гликемический индекс разных сортов сыра
СортГликемический индекс
Российский0 (0-10)
Сулугуни0 (0-10)
Тофу15
Швейцарский- (10-40)
Рыба, яйца и мясо не содержат углеводов, обладают нулевым индексом и потому не указываются в таблицах гликемических индексов продуктов питания.
Считается, что при диабете наиболее полезными будут:
  • маслята, опята, сыроежки – в них меньше сахара, углеводная ценность на 100 гр. продукта составляет 1,5–2 гр.;
  • шампиньоны – лидеры грибного семейства по количеству белка;
  • лисички – являются рекордсменами среди собратьев по содержанию аскорбиновой кислоты и витамина В3.

Можно ли при сахарном диабете кушать грибы?

Блюда из грибов не только очень вкусные, но и полезные. В этом продукте содержится много микроэлементов и витаминов...

Просмотры: 47057
Youtube - @ЖИЗНЬ ДИАБЕТИКА
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.460205078125Mb; real memory usage: 2Mb