Журнал Помидор » Рецепты с фото » икра кеты как отличить от подделки

икра кеты как отличить от подделки

4 способа отличить красную икру от подделки

Вопросы по теме

Нужно бросить пару икринок в кипяток. Искусственная икра растворится в воде, настоящая — сварится, а жидкость побелеет. Но если икра не растворилась, а в воде появилась маслянистая пленка и возник неприятный запах, то такой продукт не стоит есть.
Основными критериями качественного деликатеса являются:
  • Отсутствие резкого запаха. В отличие от искусственной, подлинная икра имеет слегка уловимый морской аромат, а не резкий рыбный запах.
  • Зернистая структура. Икринки должны быть рассыпчатыми, а не выглядеть как желеобразная масса.
  • Однородность цвета.
В настоящей, неподдельной икре сразу начнется процесс сворачивания: на поверхности воды образуются белесые хлопья. А вода с подделкой либо останется прозрачной, либо на ее поверхности появятся жирные капельки. Второй способ заключается в растворении небольшого количества икринок в перекиси водорода.
Поскольку натуральная икра — белковый продукт, то в горячей воде белок начнет сворачиваться и окрасит воду в мутно-беловатый цвет. Имитированная икра окрасит воду в цвет красителя, либо вовсе не растает», — объяснили в Роскачестве.
Так, красная икра кеты лососевая зернистая – это светлые оранжевые крупинки, имеющие характерный янтарный отблеск. За счет того, что оболочка икринок довольно светлая, «глазок» на каждой из них просматривается очень хорошо. Все крупинки имеют плотную, гладкую поверхность.

Как отличить настоящую красную икру от подделки? Простой способ

Красную икру научились подделывать очень искусно, но этот простой эксперимент поможет безошибочно определить...

Просмотры: 583076
Youtube - @Деликатеска.ру
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46455383300781Mb; real memory usage: 2Mb