Журнал Помидор » Рецепты с фото » как сварить печень свиную правильно

как сварить печень свиную правильно

Вареная свиная печень — рецепт с фото пошагово. Как варить свиную печень?

Вопросы по теме

В кастрюле вскипятите воду. Засуньте туда печень, доведите до повторного кипения и варите под крышкой на небольшом огне примерно 40–50 минут. Если у вас маленькие ломтики, хватит и 20 минут. Периодически убирайте пену, которая образуется на поверхности.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне. После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.
Как убрать горечь из готовой печени. Если готовый продукт все равно горчит, не спешите его выбрасывать. Чтобы нейтрализовать неприятный привкус, можно еще немного потушить печень с добавлением сливок или сметаны. Соус пропитает печень, а нежный сливочный вкус превратит обычный продукт в нежнейшее блюдо.
Вымачивать хотя бы минут 40 (это если по-быстрому надо), а так можно часа 2.
Солить нужно только в конце жарки, иначе печень затвердеет. Перед запеканием в духовке нарезанную на куски печенку тоже следует обжаривать. Готовность проверяйте ножом — из хорошо запеченного продукта не будет выделяться кровь или сукровичная жидкость.

Как варить свиную печень ?

Как сварить свиную печень ? Сколько минут по времени варится свиная печенка до готовности после закипания воды в...

Просмотры: 4617
Youtube - @Кулинарная Обзорочка
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46027374267578Mb; real memory usage: 2Mb